Дождь

Сегодня дождь...И мне сказали,
Он смоет прошлого следы!
Но думаю,что нет...
Едва ли у неба хватит той воды.
Сегодня дождь? Нет. Небо плачет.
О чем? По ком те слезы льет?
А ветер буйный все дурачит,
И неба воду жадно пьет.
Дождю подставлю свою душу,
Она вся в шрамах,и болит...
Мне будет страшно,но не струшу!
Пусть дождь врачует,исцелит...
Пускай наполнит душу влагой,
Живой,прозрачною,святой...
Чтоб больше не хотела плакать,
Чтоб поднялась над суетой.
Чтоб научилась не сдаваться
Всем бедам и "смертям"на зло!
И в каплях жизни растворяться,
Даруя Миру,лишь добро.
Сегодня дождь...Нет.Небо плачет...
Нет. Небо просто слезы льет...
А ветер буйный,все дурачит...
И жадно слезы его пьет.


Рецензии