Я наконец-то полюбил свой сад...

          х  х  х

 Я наконец-то полюбил свой сад!
Давно глаза заботы застилали:
Лишь вспоминался недоделок ад,
Страстей зарницы в памяти пылали.

Ведь всё, что было вскопано весной,
Осотом покрывалось и репьями,
Вставало нерадения виной,
И утихало на зиму с боями.

Я ненавидел этот летний бред,
Я прятался в нелепых ухищреньях,
От долгих грядок видел только вред
Здоровью... и своим стихотвореньям.

Мой сад! За соловьёв благодарю...
Вот одуванчики от тысячи недугов,
А яблоки дозреют к октябрю.
Всё пустяки - в тебе открыл я  друга!


Рецензии