Стихозаблудная печаль и кутерьма

Ну что, гитара, струны потемнели?
От песен грустных медь окислилась?
Луна полна, я месяц жду метели,
Но сырость лишь: ни осень, ни зима.
И ангелы ленивы - нету чуда,
Я малыша в себе напрасно узнавал,
Напрасно ждал далекого письма от друга,
Изволь, ведь сам я письма так и не писал.
Она права: в стихах нет простоты и боли,
Напиток мутный пьян: кунжутная хурма,
Но рад ему я, пусть жуют без соли,
Стихозаблудная печаль и кутерьма...
Перо мое, и пусть живут искания,
Луна, звезда, любовь и грусть моя.
Старатель я на приисках мечтанья,
Ну где же главная, уже забыл мечта.
И пусть гитара струны поменяет,
И грусть весельем сменится на блажь.
Стихи - не грех! И пусть они не тают,
И пусть их слог не возбуждает жажд.


Рецензии