Лето

Ещё звенят цикады по ночам
И слышен писк комариков утрами,
И у реки со знойными ветрами
Ещё не в лом мечтательным очам.

И день лихой ещё не на постой:
С волной снегов, что в кудри да по векам,
Ему плестись до равенства полвека,
И столь же к тьме в избе полупустой.

Но близок час, неужто снова в  бой!..
Когда уснув средь гроз солнцестояний,
Толпу берёз без всяких одеяний,
Очнувшись, ты увидишь пред собой.

Видать, проспал ты долго, коль и лист,
Уж превратился в серый аметист.


Рецензии