28. В путь человеку

Ты появился на этот свет
Божий -
Без кошелька и без одежд,
Босый.
Ты закричал, и кулаки
Стиснул:
"Я - Человек! Я могу думать!
Мыслить!"

И потекли будни твоей
Жизни,
Ты научился слушать других
Живо.
Сказано тебе слово - значит:
Правда!
И не имеешь ты сомневаться
Права!

Слушался ты родителей
И воспитателей,
Учителей, директоров,
Работодателей,
В армии - командира, 
Шефа - на фабрике.
Бойся милиции, мафии,
вируса с Африки!
Метеоритов,
Глобальное потепление!
Думай о собственной смерти
И возрождении!..

Люди с восторгом учат, как жить
Нужно.
Жаждут с тобою беспрекословной
Дружбы.
Тянут натужно на поводе вслед
За собою.
Словно ты конь укрощённый и дом твой -
Стойло.

Жалкое существование,
Недовольство.
Нет семейного счастья,
по службе - роста.
Злоба на всех и всё.
Тоска. Обида.
Наглухо заперта безликой души
Калитка.

Вспрянь! Возродись как Феникс!
Ещё не поздно!
Поднапряги свой мозг - головной
И костный!
Распоряжайся судьбой своей
И делами!

Дал Бог нам дар размышлять -
Дело за нами...


11.01.2010 12.05 Hille


Рецензии