В чистом поле

В чистом поле дожди свободы
быть неузнанным среди струй,
среди всех непогод погоды
выбрать времени поцелуй,
не того, что легко присвоили,
прикарманили без нужды,
а того, что природы волей ли,
тропкой Божьей ли слышишь ты.

В чистом поле трава не мята.
В чистом поле зелёный дух.
Обнимает простор крылатый
тонких струн опьянённый звук.
Нерастраченной жизни чувством
промокая до самых пят,
ухожу я в дождя искусство
от бездушных души заплат.


Рецензии