Сын. Игра Воображения

                Стихотворение написано на конкурс Игра Воображения
                конкурсной площадки Парад Иллюзий.По заданию конкурса надо         
                было нафантазировать что спрятано под заплатку.



Три месяца не видел Светку,
Под землю будто провалилась.
Но вдруг вчера звонит мне некто
И  Светкину диктует милость.

Что завтра будет ждать в двенадцать,
И я, конечно же, помчался!
Мне б только вовремя добраться,
Бежал, а сердце билось часто.

Вот здесь встречались мы нередко,
На лавочке какой-то свёрток…
Записка… Это мне от Светки,
Узнал подругу с первых ноток.

На разлинованном листочке
Без лишних слов и без преамбул:
«Тебе я отдаю сыночка,
Мне рано становиться мамой».

- Какая мама?! Что за шутки?
А где отец? Что за намёки?
Послышались из свёртка звуки…
И сердце стало больно ёкать.

Зачем всё это? Кто ответит?

- Не жди ответа от кого-то…
Есть человек на белом свете,
Он ждёт тепла, любви, заботы.


Рецензии