Не мне в религии вдаваться

Не мне в религии вдаваться 

И спорить, чья же вера свет несёт 

Желаю познающим оставаться 

И не надеяться, что бог меня спасёт 

 

Покуда сам себя, я не смогу спасти 

Какое право я имею возлагаться 

Тебе Владыко, что смогу я принести 

Спросить я должен, и не сомневаться 

 

В тебе, О, в сердце сущий у меня 

Кто Светом истины, мой разум одарил 

Искрой, великого огня 

Вошёл в сознанье, чтобы я узрил 

 

Что нет религии, что истины дороже 

И глупо спорить, чья же вера свет несёт 

К себе, лишь нужно быть всегда построже 

И помнить, что лишь сам себя спасёт 

 

Тот, кто решил не сомневаться 

И жизнь свою в служение полОжил 

Кто меж религий не желает разрываться 

И путь свой к Свету, раз решившись, не отлОжил 

 


Рецензии