Наш договор. 21. 3. 20г

Мы договаривались чувства не озвучивать,

И тем растратили себя по мелочам

В игре теней.

Но ты-не жертва палача, и я-не мученик.

А сожаления скрывая по углам,

Не стать сильней!

Твой взор как скальпель режет сердце одинокое,

Твои певучие слова кидают в жар,-

Горю огнём!

И в казематах лжи по воле злого рока

Всего себя отдал как бросовый товар

Тебе, живьём!

Но ты играешь безразличие по-прежнему,

Не оставляя на взаимность никаких

Возможностей.

Терзают боль меня с тоскою неизбежною.

Я добежал, стремясь избавиться от них,

До пропасти...

Мы договаривались чувства не озвучивать;

сейчас не время соблюдать наш договор,

пора сказать

Слова признания. И больше не накручивать

Обоим нервы и, боясь грядущих ссор,

В друзей играть.


Рецензии