Монахиня Тёно училась у мастера Букко

Благость испытывают люди дзен
Благодарность рождается в дзен
Кто умеет благодарить тому благость дается
..................................
 

Монахиня Тёно училась у мастера Букко
Ничего не получалось, лишь душевные муки

Долго носила воду всё в гору
В деревянной кадушке, молча не споря

Монахиня Тёно училась у мастера Букко
Ничего не получалось, болели ноги и руки

Когда медитация  в движении
Достигает своего исступления

Должно прийти время для просветления
Рождается Любовь в переполнении

Монахиня Тёно училась у мастера Букко
Ничего не получалось, лишь душевные муки

Когда ночью Тёно несла кадушку воды
Лопнуло дно, стерлись  витки из лозы

Смотрит монахиня,  открылось  в ведре дно
Нет ни воды, ни луны – ничего...........

Видит лишь грязные пальцы  ноги
Засмеялась Тёно – вот пределы мои!

Дзен зазвенел, открывая пороги
Может случай помог

А может вредный  Букко
Учитель очень строгий

 ..................

Благость испытывают люди дзен
Благодарность рождается в дзен

Знают люди дзен
Нет порога совсем

 


Рецензии