Не громом с небес

Достойным стань человек 

Созревшим для смысла Земли 

Пока твой не кончился век 

Небесному зОву внемли 

 

Не громом с небес к тебе сходит 

Не молнией и не дождём 

Он тихо в молчанье приходит 

И говорит, как Мы ждём 

 

Тебя, сквозь текущие гОды 

Не раз, что в эоны слагались 

Изчезли былые нарОды 

Мы ж, рядом всегда оставались 

 

И в жизнях твоих наблюдали 

Как благо достойно растил 

Страдал, как и люди страдали 

Но нить Нашу не отпустил 

 

И вот, для Земли созревая 

Достойным становишься ты 

И сердцем с небес вызывая 

На Землю Дух Красоты 

 

Ему говоришь воплотиться 

Время твоё ныне стало 

Пусть небо с землёй породниться 

И спрячет пусть смерть своё жало...


Рецензии