Девочка в Милане

Самолет полетел с опозданием.
Пересадка. Второй
Не дождался рыжую гостью.
К её счастью, она здесь не одна -
Con affetto* встречает Италия.
Sono al mio posto**.

Быть маленькой девочкой в Милане
Легко до предела.
Тут гуляешь с друзьями,
Пьешь вино с психиатром,
Олимпус знакомишь с чилийцем.
Все на вид хорошо..
Только мучает мысль
Что все это - без цели.

С виду - радостно. Сладости.
Фисташка в джелато.
Прекрасные люди, и город, и снимки.
Только маленькой девочке хочется
Быть чуть больше, чем невидимкой.

Не теряться в тени иностранцев,
Старшей Рыжей равной быть тоже.
Всю историю своей жизни
Рисовать негативами, stories,
Которые ни на что не похожи.

*с любовью
**я на своем месте


Рецензии