Иосифу Бродскому Не смирился

Не назло, а вопреки
Бродский стал лауреатом!
В сердце – острые клинки
Судей, что вершили... адом!

Не смирился его гений,
Отстоял он честь поэта!
Не повешен, как Есенин!
Рок не сжил его со света!

Да, в глазах Поэта-горе,
Пережил несчастный... столько,
Не вместило б, горечь... море,
Понимал, держался... стойко!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии