Мысли вслух

Любил остаться с мыслями в тиши,
Из них сложить на строчках мыслеобраз,
Чтоб это отражение души,
Понятным стало, несмотря на возраст.

Теперь гнетущей стала тишина,
Грозит унынием и смертною тоскою.
Я снова нахожу себе дела,
Которые мы делали с женою.

Не прячусь от общения с людьми,
И рюмками его не закрепляю.
И не молю сочувствия, любви,
И  вида не подам, как я страдаю.

Услышу иногда, из за спины:
«Глядите, его горе не достало!
Живёт один, без дочки и жены,
А даже шутит, как ни в чём бывало!»

Я целый день в заботах и делах,
Друзьям вокруг не навеваю траур,
У них проблем своих и «ох» и «ах»,
И в памяти имеется свой «Маур».

По жизни, есть у каждого судьба,
И каждому своё предназначенье,
Уходит кто-то раньше навсегда,
Другому – бог оставил продолженье.

С потерей своих близких не смирюсь,
Но собирая жизненные силы,
Всем шлю любовь, что побеждает грусть,
Как память, о своих девчонках милых.


Рецензии