Между двух берегов

Над рекой протянулся мост,
а под небом - густой туман,
оказалось, нет берегов,
этот мост ведёт в никуда.

Оглянуться - сплошной стеной
сверху донизу путь закрыт,
не вернуться, не убежать
мне на берег былых обид,

где глаза были слез полны,
каждый шаг где - на сердце боль.
Пусть останется берег тот
за жемчужною пеленой.

Посмотрю вперёд -
не видать ни зги,
и в неведомом далеке
с чем я встречусь?
Надеждой мне - нереальные маяки.

Так не звать былое и не гадать?
То, что будет, исполнится в нужный срок!
Всё, что есть сейчас - подо мною мост
Между двух невидимых берегов.


Рецензии