Вдохновлён и грусть находит

Вдохновлён и грусть находит –
Иногда во мне тоска.
Сны цветные, всюду, вижу –
Разговоры обо всём.
Говорю с дождём я снова –
И туманы вижу я.
Не спиши ты осень, осень –
Краски ты найди опять.

Тучи серые на небе –
Дождь смывает весь убор.
Разрумянились осины,
Будто яблоки в саду.

Оголились все деревья –
И просторнее поля.
Потянулись косяками –
Перелётные друзья.


Рецензии