Я про осень небылицу Расскажу вам на странице

Осень – дивная родилась –
Мама с папой баловали.
Но, однажды подросла –
Попросила купить краски.

И купили всю палитру –
Только денег нет на кисти.
И была у ней одна –
Но, уж очень велика.

Вот прошло немного время –
Настроенье у ней было.
Взяла кисть и красок ярких –
Начала плести все сети.

На деревья, на дома –
Просто чудная она.
Золотистую взяла –
И пошла, кругом, пошла.

На деревья, на поля,
Ведь красавица пора.
Ярче красила рябины –
И оставила, так их…
Птицы рядом с нею были –
И покушали весь плод.

Солнце, как и летом было –
Только ветерок нагнал.
Тучки белые поплыли –
Много. Много. Много раз.

Что добавить на картину –
Чёрный цвет и серый есть.
Опустили вниз все листья –
Распестрила, всюду, землю.

Голы стали все поля –
И деревья – голы стали.
Серым кажутся стволы –
Черноту пущу я в небо.
Так закончилась палитра –
Загрустила что – то дочь.
Обойдусь я без картины –
И оставлю полотно.

Пусть всё белым - это будет –
Я подумаю, как быть.
А мне краски, снова, купят –
В школу осенью пойду.


Рецензии