Фонтан

Фонтан хорош в любое время года:
Весной он будит души и мечты,
Остудит летом в жаркую погоду
И освежит осенние цветы.
К нему спешат за мимолётным счастьем,
К нему идут, чтоб враз моложе стать;
И верят, что всё это в нашей власти:
Часы остановить и радугу достать.
Я так хочу сравнить лицей с фонтаном,
Что в жаркий день влечёт в себе людей,
Что щедро дарит творческие брызги
И делится энергией своей.


Рецензии