Слушая Шопена

В проём двери заглядывает лето,
Прохладным утром птицами звеня.
Заглядывает робко, чуть заметно,
Мой майский сон разбужен светом дня.

Жеманно потянулась Вальдемосса
В предчувствии ноктюрнов и сюит.
Дороги на Майорке смыли грозы,
Но дом холодный, зимний дом стоит.

Лишь тени бродят в доме опустелом.
Мой друг, Аврора, летом бы сюда,
На солнце нежить немощное тело,
Дышать лавандой в каменных садах.

Мне пальцы греют клавиши клавира.
Предчувствие кончины и весны...
Почти уверен, что оставлю миру
Обрывки нот – чахоточные сны.

Зачем я здесь, студеная Майорка?
Но плодотворней не прожить зимы.
Мне давит сердце ледяная корка,
Сквозь кипарис мигает око тьмы.


Рецензии