Живу как все, терпимо и тревожно

Живу как все, терпимо и тревожно.
В делах насущных, мыслях о большом.
Держу улыбку, хоть бывает сложно,
Когда в душе корябают ножом.

Я как и все выдумываю планы,
Коплю на жизнь, работаю пять/два.
И как у всех, в быту свои изъяны,
Но благо мне не ведома война.

Всё хорошо. Я в глаженной рубашке.
В руке портфель. В кармане телефон.
Но с каждым днём не хочется все чаще
Давать ответ на телефонный звон.

Всё хорошо. Грех жаловаться Богу.
Я перед ним и так имею долг.
Но с каждым днём все чаще небосводу
Я посылаю тьму словесных фронд.

И то ли крылья просятся наружу
Иль супротив хочу зарыться в грот,
Я не пойму. Но что-то гложет душу.
И где-то нужен резкий поворот.

Как мне поймать ловушкою жар-птицу,
Чтоб жить в миру, в гармонии с собой?
Как исписать судьбы своей страницу,
Чтоб обуздать и волю и покой?


Рецензии
Здравствуйте, Давид!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2021 10:02     Заявить о нарушении