Она тонка и невесома

Она тонка и невесома,
И трепетная, словно лань.
Она не каждому знакома,
Не каждый понимает грань.

Не каждый может достучаться,
То громок стук её, то тих.
К ней хочется галопом мчаться
И сдаться, не переступив.

Она всегда витает рядом -
Как ты ни сядь, как ты ни встань,
Неуловимым ароматом
Преследует нас наша грань.

Нам невдомёк - её мы холим!
И ею жизнь свою живём.
Мы что-то для себя позволим,
А что-то резко оттолкнём.

И что-то в ней нас уничтожит,
А что-то в небо вознесёт.
И нет для нас того дороже,
Кто нашу грань, как мы поймёт.
       ...
Она на дне души таится,
Ты мне в глаза поглубже глянь...
Она нас потерять боится.
Она хранит нас наша грань.


Рецензии