Как души за унылым Ахеронтом...

Как души за унылым Ахеронтом
Тоской морщинит невозможность дня,
Так заслонённость далей горизонта
Туманит грустью в городе меня.

С рассветом встанешь, выйдешь по-сиротски,
Но перспективы улиц, что длинны,
Бутырской или там Новослободской,
Уже в зернистый смог погребены.

Бетонные, кирпичные чащобы,
хайтек, конструктивизм иль рококо...
Чем больше город - выше небоскрёбы,
Хоть с них хотят всмотреться в далеко.

А как ещё спастись от грусти лютой
Здесь, в городе? Чем защитить нутро?
Взбираньем в рестораны и в компьютер?
В театры? В гипермаркеты? И в про..?

Вершин немало, только дали мелки...
А потому и целый день не жаль
Потратить на Сокольники, где белки
Спускаются к ладони, как к тарелке,
Напоминая про живую даль.


Рецензии