Что мешало тебя любить?

Что мешало к тебе спешить,
О тебе что мешало думать?
И в порыве своей души,
Ветерочком рассветным дунуть.

Поцелуями разбудить,
Что, не ведаю, мне мешало?
Что мешало тебя любить
Страстно, искренне, что мешало?

Не нашёл на вопрос ответ,
И найду я его, едва ли.
В бесконечности долгих лет,
Тают радости и печали.

Неизбежность отпить хочу,
А напиток судьбы не слаще.
Подсластить бы его чуть-чуть,
Он какой-то, не настоящий.

Он придуманный мной, ну что ж,
Сам распробовал это зелье.
И сегодня по телу дрожь,
Неожиданного похмелья.

Не от водки, не от вина,
А от жизни, что с ног валила.
Ты сегодня совсем одна,
А ведь раньше иначе было.

Сам себя не могу винить,
Не умею и не желаю.
Что мешало тебя любить?
К сожалению, не узнаю.


     *     *     *


Рецензии
Чудесные лирические строки. По сердцу. Самокритика - это хорошо. По себе знаю. Но долго с ней жить тяжело.
С уважением,

Ирина Кульбанова   24.02.2021 03:31     Заявить о нарушении
Да, Ирина, самокритика, это самобичевание.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   24.02.2021 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.