Реалити шоу

Красавица высокой пробы
и тот, на коем ставить негде
по выборке случайной оба
участвуют в одном проекте
верней, эксперименте некоем
с красавицей и человеком

где цели им никто не ставил
и не определял граничных
условий или странных правил
но вырвал из ролей привычных
и по нечаянной причине
оставил их вдвоём, на льдине

на уплывающей куда-то
на тающей в тугом потоке
туда, откуда нет возврата
где разбиваясь о пороги
как в предпоследний день творенья
и всё скорее, и скорее

как если бы созданья эти
не созданные друг для друга
любовью вырванные грубо
из их ролей на этом свете
других себя узнали б, если
в потоке тёмном не исчезли


Рецензии