Изначальность Слово и Дело

           ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ

«Предупреждение»...- на что оно похоже?
 должно быть это, какой-то «Грозный ЗНАК»?
Может быть это и есть- «Слово Божье»?
- Оно говорит: Не делай больше так!»

А то что? - «А то смертью умрёшь,                /Быт.2/16-
-не дойдя до  «Прекрасной Истины»,
вообщем, «костей своих не соберёшь»
- Ибо: ты  прах, без «Святой Эухаристии».

Если б ещё знать, что это такое...
- «Это  ПРИЧАСТИЕ к  Чаше страданий,
а страдание...Воистину!- чувство Святое...
- сродни «Стене плача» и «Бездне скитаний».

Скитаться по свету...в поисках Рая?...          
- разве это чувство тебе не знакомо?
Оно в нас живёт, словно ПРЕДуПРЕжДая:
- Я в тебе существую- изНачально....исконно...               

                27.05.2020.
Исконно русские слова- слова, существующие
- искони, издавна, постоянно, не были заимствованы из других языков,
«с незапамятных времён»...от Начала мира?- «спокон века»!извека...
из «чела»?- наЧалаВека?- ЗаЧала  ЧелоВека!- владеющего  Словом....

               
              СЛОВО И ДЕЛО

«Пресыщенность» жизнью?- Как это может быть?
- Неужели ею можно  «наесться...до отвала»?
Как же это надо...своё СЛОВО невзлюбить,       
- чтобы Начатое Дело довести- до развала...   

И...всё-таки можно, как оказалось
- всё, что кроме «Имперских замашек»- забыть,
а всё, что там...в остатке   осталось,
- каменной глыбой БЕЗУЧАСТЬЯ завалить!?

И восседать на ней...как на «крышке гроба»...
- но Вулкан имеет свойство- /иногда/- оживать,
так что лучше «не гневи»- Господа Бога,
- учись  стойко! времена «голодные» переживать.      

                27.05.2020.297Б3

«Испытания: Водой Огнём Медными трубами,
крещение: водой, огнём, Святым Духом.
искушения-соблазны-изгнания-признания-распятия-               


Рецензии