Библиотеки

Здесь прахом станет все, что сердцу полюбилось,
И сделается сном все явное вокруг,
Правители впадут самим Богам в немилость,
Смертельно же больной, он исцелится вдруг.

Здесь время, все смешав, расставит все по полкам,
И, все разъединив, без крови породнит.
А правило одно – здесь все должно умолкнуть,
Входящий чтоб душой в суть истины проник.

Здесь больше нет свечей, развешанных распятий
Не сыщется нигде, но каждый человек –
Новорожденный здесь и первооткрыватель
В любой рабочий день святых библиотек!


Рецензии