Неполный век

Готов прожить неполный век,

Пусть блаже ваше незаметно.

Не добродетель человек

Что награждает лишь посмертно.



Сказал наш царь и был таков:

«Жизнь не в бою всего лишь бремя.

Освободись же от оков,

Прославь меня и своё племя».



Пусть царь живёт не зная горя, 

Часть жизни я отдам ему.

Бессмертным станет наш правитель,

Спасёт потомков и страну! 




Не посрамит и чести нашей,

Всегда в ответе он за нас.

Он выбирает что прекрасней,

Куда направить нужно глаз.





Кого казнить, кого повысить,

Он знает лучше и без вас.

Что завтра думать тоже скажет,

Познаем мир с ним без прикрас.




И пусть наш век и сокращён

Я вижу будущее ясно,

Хоть  мне  не больше двадцати,

Ему поверил я напрасно.





Но поздно, мир у его ног.

Сражение – глупость, смерть - награда.

Надеюсь я лишь на одно:

Потомки будут знать где правда.


Рецензии