С губ бегут стихи, живущие в поэте...

А ночь была светла,
А ночь была тихоней
И мазала смола
Шершавые ладони,
И жёлтая сосна
Царапает макушкой
Былые времена
Над памятной избушкой…

Да ну вас, право сло,
Ведь я не тот, а этот,
Давно отсекший зло,
Не сыплющий наветов
На праведных людей,
Не шарящих наощупь
Руками по звезде,
Вдруг рухнувшей на площадь…

А были дни светлы?
Конечно, были, были!..
На кончике иглы
Не все, не все бескрылы!
А если била дробь
По маховым в полёте,
То лоб на то и лоб,
Чтоб в нём сияло что-то!
Пусть это не звезда,
А рана – ну и что же?
Пройдут ещё года –
И шрамов нет на коже…

А вечера тихи,
Электролампа светит,
И с губ бегут стихи,
Живущие в поэте…
“”””””””””””””

http://stihi.ru/2020/05/27/104


Рецензии
/И с губ бегут стихи/ - "меняю свои уши на твои губы")))

Сергей Киселёв 2   30.05.2020 08:13     Заявить о нарушении
Ничего не выйдет, самому нужны губы!
ПыСы: а четырёхухих не бывает!

Игорь Белкин   30.05.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.