Вишня

Всех спасти, увы, нельзя,
Одного всегда возможно.
Я не действую зазря,    
Но и не пылятся ножны.

Думаешь, что это ближний,
Думаешь,и дальний,что,            
Как с плодами спелой вишни -
За одним идёт одно.
   
Но плоды не все созрели.
Перезревшие гниют.
Те, что у травы-постели,
Никогда не подберут. 
      
Кто, зачем уносит вишню?
Для чего её влекут? 
Что творят из плоти Кришну -
Христианский хлеб пекут?

Всех спасти, увы, нельзя,
Одного всегда не сложно. 
Тот несчастный буду я,
Осознать теперь лишь можно.

24.05.2020


Рецензии