Бесстрастно зеркало смотрело

Бесстрастно зеркало смотрело
В давно уставшие глаза,
В морщинах памяти несмело
Блеснула звёздочкой слеза

Как ни стараюсь снег не тает,
Виски в метельной седине,
И неизвестностью пугает
Скрип ржавых стрелок на стене!

А нездоровье,- как издержки;
В длиннющий счёт всё включено,
И невозможно без поддержки
Мне в завтра приоткрыть окно!

Добрёл тропинкой до лужайки
Где хлопотливая весна,
Как добродушная хозяйка
Плеснёт ещё чуток вина!

Здесь май огнём не обжигает
Цветами торжествует свет!
Как солнце душу согревает
Навечно посланный Завет!

И остаётся только верить
В сирени закипит рассвет
Ведь зеркалами не измерить
Всю красоту взаимных лет!


Рецензии
А! Не грустите, наливайте винца!

Расьяна   17.11.2020 14:09     Заявить о нарушении
20 лет не пью

Александр Полуев   17.11.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.