Какую задачу выполнял дед

Самый яркий и веселый праздник- это Новый год. В этом году мама не смогла Мишутку проводить на новогодний утренник в детский сад. Ей рано надо было уйти на работу. В детский сад внука повел дед. Дедушка раньше был военным и служил на Дальнем Востоке. Его часть стояла на Камчатке около двух вулканов: Аваченской и Корякской сопок. Там в маленьком военном городке жил и Мишин папа, когда был таким же маленьким. Это было давно. Сейчас дед на пенсии и сегодня Мишка гордо держась за руку деда идет на новогоднее представление.
В раздевалке все переодеваются в новогодние костюмы. Все так изменились. Вокруг красные шапочки, снежинки, мушкетеры, зайчики. У Миши костюм петрушки. Мама весь вечер его подшивала и украшала.
- Миша, поторопись, поправляя на голове внука колпак, ворчал дед. У меня еще есть дела. Я тебя заберу сразу после утренника. Пусть тебя на довольствие не ставят, не обедай, а жди меня!
Ребята под музыку вошли в зал.
Было весело. Правда вначале баба Яга появилась в костюме Снегурочки и решила испортить праздник. Вовремя появились снеговики, освободили деда Мороза и Снегурочку из снежного плена.
Ребята простили бабу Ягу и началось веселье.
Дед Мороз со всеми маршировал у ёлки.
- А ну-ка детишки, слушайте поставленную задачу. Надо обогнать в мешках вокруг елки волка.
Ребята скакали в неудобных мешках, но волку обогнать себя не дали.
Довольный Дед Мороз в микрофон командным голосом объявил:
- По итогам выполненого задания, планируем дальнейшие действия.
Веселиться, не скучать
Песни петь и танцевать...!
Этот голос показался Мише знакомым. Голос командира, но добрый.
- Дед Мороз, ты дед?- робко дергая за полы шубы, спросил Миша у Мороза.
- Да малыш, я дед Мороз и подарки вам принёс
Посмотри какие:
Мячики цветные, машинки заводные.
Куклы- матрешки
Кате и Сережке...
Долго шел в ваш детский сад
Встрече нашей я как рад!
Ко мне подбегайте, подарки получайте!!!

Все ребята получили подарки- подбежали к родителям, которые сидели у входа в зал...
А Мишутке бежать было не к кому... провожая Деда Мороза взглядом, он размышлял
- Дед? Нет Дед Мороз не мой дед. Мой дедушка молодой, без бороды. Да и валенок у нас дома нет.
Воспитательница Анна Ивановна стала помогать переодеваться тем, у кого родители не смогли быть на празднике вместе с ребятами.
Но вот в дверях музыкального зала появился Мишин дед. Дедушка улыбался. Он был в куртке и кроссовках.
-Ну как внук, как праздник прошел? Со всеми поставленными задачами справился?
- Дедушка, было так весело, мы помогали Снеговикам, обогнали волка! А ты был Дедом...?
- Я торопился, боялся опоздать тебя забрать, мне нужно было выполнить одну праздничную задачу, которую передо мной поставили работники детского сада...,- прищурившись ласково сказал дедушка...
Мишка смутился, ...
Какую задачу выполнял дед...?
 


Рецензии