Что дальше?

Скоро лето, пух уже полетел.
А, мы все, дома сидим без дел.
На транспорт пропуск, новый девайс.
Мы, без работы с тобой остались.

Тех, кто открылся, того «шмонают».
Если поймали, штраф, закрывают.
А, кто в кредитах? Плати, конечно.
Власть - паразитом, на людях грешных.

Мы ждем июня, как с неба,  манны.
Давно устали все от стаканов.
Не лезет в глотку, нам пиво с водкой.
Мне, взять бы спиннинг, блесну, и в лодку.

На свежий воздух, к цветам и травам.
Друзей увидеть, и съездить к маме.
Ведь, все мы люди, хотим общения,
Не по Вайцап-у, а с приключением.

Освободиться, маски, перчатки.
А,  нам с экранов, мол, все в порядке.
Но не надейся, и лето в масках,
Получишь  в помощь, от государства.

В торговых центрах, наставят коек.
В гипсокартоне, с болезнью легких?
Москва в цейтноте, врачи в запарке.
В бетонных клетках, как в зоопарке.

Вот скоро снимут ограничения,
Хоть постепенно, но со смягчением.
Нам обещают, быть лету,  жарким.
И люди разом, «метнуться» в парки,


В них, больше двух, не собирайтесь.
Иначе вирус, вновь скажет «Здрасте»
Второй волною, страну накроет,
Уже на осень, прогнозы строят.

Ведь для победы, нужны нам годы.
Так что надолго QR-коды.
Нас оцифруют, всех поголовно.
Сначала мягко, почти условно.

Мол, добровольно, для тех, кто хочет.
Где был, что делал? И днем, и ночью.
Сюжет из фильмов, в наш мир реальный.
Плевать, что подло и аморально.

У «сильных мира», свои «понятия».
Свобода слова, все люди, братья.
Мир во всем мире, все для народа.
Но ведь крапленая, у них колода.

Жажда к наживе, к богатству страсть,
Чем больше денег, тем больше власть.
Деньги, к деньгам, все это знают,
Кто богатеет, а кто нищает.

Хотелось вечно, сидеть на троне,
Коронавирус,  помог короне?
Держите крепко, не уроните,
В Закон  поправки, скорее примите.

Прошла весна, пройдет и лето.
И как нам выжить, в мире этом?
Не озвереть, не стать садистом,
Остаться верным, свободно мыслить.

Как раньше жить, на позитиве.
Сейчас же, столько негатива,
В душе скопилось. Кровь закипает.
Кто у руля, не понимают.

Что ЭТО, вырвется наружу.
И будут все ломать, и рушить.
Когда сумели, вы все отнять,
Народу нечего больше терять.


Рецензии
Здорово!
читала на одном дыхании,
всё верно, терять нам нечего,
да вот только детей жалко

Люсьен Кужелева   16.05.2021 22:52     Заявить о нарушении