Через сердце моё

В бесконечные дали
Пролегла колея,
Той стальной магистрали,
Что связала края -
Две стальные полоски
И плацкартный вагон,
И бесед отголоски...
На один перегон.

Начав путь от МурмАнска,
Где полночи Звезда,
Образ жизни цыганский
Дарят нам поезда.
Дарит сборов заботы
Отпускная пора,
Подмосковья широты
Гонят нас со двора...

Манят юга просторы -
Ширь Днепра и Кавказ,
Берег Чёрного моря,
Дым костра, под рассказ
Две стальные полоскит -
Путь, что в дали зовёт,
Пролегли очень просто,
Через сердце моё.


Рецензии