Искупленное зло

Я на краю обрыва-свежий ветер
Врывается в моё лицо.
И от души остывшей пепел,
Чеканит по мечтам свинцом.

Рождён в любви,готовый к счастью,
Но не нашедший таковО,
Я на краю стою во власти
Своих мечтаний,лишь за то,

Что так хотел безумной страсти
И с ней роднения души,
Но к этой доле не причастен-
Как жаль,что выбор нерушим...

И вот песком сквозь пальцы-время
В прыжке застыло титевой,
Перед глазами стынет бремя
Всей моей жизни не простой.

Сюжеты и страницы стлели,
В секунду жизнь вся пронеслась
И словно в кинокарусели,
Душа из кожи вон рвалась...

-Когда подумаешь,что в жизни
Всё безысходно и темно
Взмолись и Бог даст,что до тризны
Твоё искуплено всё зло.

      26.05.20   23.00


Рецензии
Святослав, стих Ваш - взгляд на пройденный путь. Вы ещё молоды, улетевшие мечты заменяются другими, всё в жизни поправимо, кроме смерти любимых людей.
Предавшие нас не входят уже в круг любимых. Счастья, обретения уверенности и сил в наше трудное время. С уважением-

Надежда Ансеева   20.06.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.