Время... мысли...

Время ложилось холодной заплатой,
бились кукушки в часы на стене,
Временщик, стрелки счищая лопатой,
грел себе ужин на вечном огне,
сыпались крошки летящих минуток,
тикали пульсами ниточки вен,
делали ставки на равенство суток битою картой... и в час перемен, переиначив все даты и числа, перешагнув безопасный рубеж,
над пустотой неизвестность повисла и кровоточил свежий надрез
тонкою струйкой кровавых историй неизлечимой болезни времен,
пеплом заполнен людским  крематорий,
а за воротами ждёт эшелон
новых, вновь прибывших временновечных,
с заспаных улиц больных городов... тикают часики дней человечьих...
Временщик время закрыл на засов...

Ольга Довжик-Остринская
Фото картины Сильвестра Сталлоне


Рецензии