Ироничный талант

Как же мне написать величайший свой стих? 

Проникновенный, прекрасный, изящный. 

Чтоб до каждого смог достучаться я им, 

Приманив в мир искусства манящий. 

 



Так о чём же писать лирический стих? 

Может о жизненной драме людей. 

Страхе, мыслях о смерти, неразделённой любви, 

Или непонятых чувствах, о предательстве целой семьи. 

 



Драма клоуну не под стать, остаётся только лишь юмор, 

Но смешно пошутить порою труднее, чем крепко за душу взять. 

Будучи избранником юмора, только одно ты должен был знать, 

Шутку, рождённую в муках, стоило абортировать. 

 

 



Вот он провал, пусть идей и аврал. Несчастный, мучительный стих. 

Сатиричный стишок мне не написать, пожар креатива утих. 

Мои шутки не смешнее, чем популярная запись на заборе, 

Постоянно пишу про талант, но свой утопил в уныния море. 

 



В попытке высмеять жанр, погрузил себя в депрессию. 

Драматичный стих удался на славу, жаль и опозорил поэзию. 

Всё же я с рифмой его написал, пусть в нём и маловато смысла, 

А коль спросят "Зачем написал? ", ответ лишь один... Коромысло. 


Рецензии