Луна на ладони

Мне лунный диск сам в ладони упал, треснул отколотый луч холодный, помнишь,  когда-то ты мне сказал,
что я могу быть теперь свободной...

Я проглотила с обидой слова, гордость моя не стопталась болью, наших прекрасных чувств карнавал
просто назвал ты случайной ролью...

А я искала спасенье в луне,
в блеклых мерцаниях чудо-царства,
там чей-то взгляд задержался во мгле,
влил в мою душу любви лекарства...

Крылья расправились за спиной, вспомнило сердце кураж надежды,
строки стихов потекли волной,
жизнь заиграла во мне как прежде...

Этот и следующий мой полет,
в новой душе и в стихах искристых, счастье в мечтах за луною ждёт
в нежных объятьях больших и чистых...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии