Весеннехрупкая мечта

Весеннехрупкая мечта, с вуалью шляпка в бирюзе,
По тихим улочкам, как дым, парила в призрачной слезе....
Бежали радостные дни по лужам задом наперед,
Шептала сочная листва о том, что к нам весна идёт.
Шуршала юбками, в подол вбирая терпкую росу,
Вплетая ветренную даль в лохматотучную косу,
Искрился радужный желток, шипя лучами в небесах,
А мой исписанный листок повис на солнечных часах,
Вбивались строчками слова, рифмуя нежно день и ночь,
От счастья кругом голова и уносилась скука прочь.
Бежали резво в облаках стихи, как первые цветы,
Они качались на ветвях, меняя слезы на мечты ...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии