Когда с тебя срываю я одежды

Любой, кто подвиг веры совершал,
всходя до неба, кроток оттого,
что выше нет и в небе ничего,
чем человечья чистая душа.
О, да! когда с тебя срываю я
свои одежды, сшитые из мрака —
твои просторы, о душа моя,
я вижу в свете истинном... Однако
ты потому безбрежна в человеке,
исполненном любви и благодати,
что бесконечной милостью вовеки
веков вочеловечился Создатель;
так волею Его союз имей
Всего во всём и скромности твоей —

27.05.2020


Рецензии