Вечер

На деревья тенью
Сумрак опустился -
Под зеленой сенью
Он с дорожкой слился.

Солнца луч последний
К дубу подобрался -
Тот листвою летней,
Весь к нему прижался.

Вот заря погасла,
И по небу вдаль
Разлилась незримо
Легкая печаль.

Небо посерело,
И померкнул свет,
Месяц нам несмело
Передал привет...


Рецензии