К открытию ртов

Время триумфа дам с непригожим лицом и хорошей фигурой вышло.
Маски сброшены. Даже теми, кто не носили.
И теперь будет много крику из ртов, не согласных со статусом лишних,
Отличающихся, однако, не имплантатами, а по силе.

А какой благодатный был шанс отдохнуть от людского мычания, визга,
Редкий миг тишины, разделяющий два недокраха недоимперий,
Затихание тех, кому мозгу и сердцу заменой желудок и телевизор,
И не только когда последнему верят, но и когда не верят.

Но теперь уже всё. Система – в режиме самоуничтожения.
Разговоры, что надо что-то менять, в эту пору несвоевременны и комичны.
На повестке – уменье эффектно смотреться привязанным к жерлу,
Уворачиваться от обломков и помнить нычки наличных.


Рецензии