Коварство тучи-дождь прямой

Коварство тучи-дождь прямой,
Пора домой, пора домой...

Рекой потоки от дождя
И молнии, будто шутя
Сверкают, громыхает гром
И сотрясается мой дом.

А заварю покрепче чай
И на крыльцо, так, невзначай,
Присяду слушать шум дождя,
Он всё сильней, цветы крутя...

Планиды, серая стена
И гром опять, и я одна.
Сижу спокойной, как удав,
Вон, мчится кошка, хвост задрав.

Сырая сущность и душа...
А молния, как хороша,
Сверкнула огненной стрелой...
Пора домой, пора домой...


Рецензии