Кто я такой, и что мне надо?

Кто я такой, и что мне надо,
На этой праведной земле,
Какая ждёт меня награда,
И ждёт ли где-нибудь вообще?

Я задаю себе вопросы,
Не находя простой ответ,
И без причины льются слёзы,
Невидимые много лет.

Кто мы такие в этом мире,
Какая миссия у нас,
Мы копим вещи дорогие
И выставляем на показ.

Рождаем мысли постоянно,
Их отправляем в никуда,
Ведём себя порой забавно,
И удивляемся всегда.

Хотим любить и быть любимы,
Дышать всей грудью не спеша,
Наши поступки объяснимы,
Когда присутствует душа.

Если кому-то в мире нужен,
А, может быть, необходим,
То оставайся чьим-то мужем,
Покуда ты ещё любим.

Пока тебя не прогоняют,
Как надоевшего кота,
Ещё о новом не мечтают,
Но признаются иногда.

Печально в старости глубокой
Свою ненужность ощутить,
Остаться вещью одинокой,
Которую легко забыть.

Вокруг тебя будут чужие,
И ты, не нужный ни кому,
Забудешь вещи дорогие,
Пойдёшь отчаянно ко дну.


Рецензии