Портрет нашей судьбы

Жизнь рисует нам портреты,
Краски всех цветов смешав.
Мы лишь можем силуэты,
Очертить чуть не спеша.

Разукрасить жизнь как хочет,
Неподвластно никому.
Каждый в чём пришел - уходит,
Захватив грехов гурьбу.

Как гранит все эти строки,
В них вся истина судьбы.
Насажаешь зла ты много,
Дети все сорвут плоды.

Ведь больнее их страданий,
На земле мученья нет.
Краски хлынут за старанья,
Вмиг окрасят силуэт.

Всё аукнется с годами,
Правда, истина и ложь.
Только глупо покаянье,
То, что сделал, не вернешь.

Каждый грех расскажет много,
На Суде не утаишь.
Как прожил ты срок свой долго,
И за что себя винишь.

Что украл ты мало в жизни ?
Или мало нёс добра ?
Кем ты был - рассудят Свыше,
Не откупишься тогда.

И запомни люд, си строки,
В сердце Русском пронеси,
Что посеял ты в дороге,
То пожнешь в конце пути.

Знай, с годами ты поймешь,
Душу, честь, коль сбережешь.
Лишь добром ты краски счастья,
На портрет судьбы прольешь.


Рецензии