в Петербургскую мигрень

Мне б любви пучок, Божественной,
Свечку, масло и камзол,
По судьбе пройти, засвеченной
Фейерверком малых зол,
Чтоб укрыться в одиночестве
Средь гуляющей толпы
Безразличного пророчества
В нише красной скорлупы.

Мне б воды ушата с Яузы,
С песенкой её лихой,
Чтоб омыть в бреду от хаоса
Парапет на мостовой,
Где стоять увековеченной
Средь холодной суеты,
Не украденной, невенчанной
В платье белом без фаты.

Мне бы, я бы, да к тебе бы,
Да бегущей по волнам,
Пылью звёздной ночью, лебедью,
Иль дождем к твоим губам,
Или ветром обжигающим,
Плеч обнять твоих сажень,
Опуститься снегом тающим
Под ладоней твоих сень
В Петербургскую мигрень.


Рецензии
Хорошо, привлекательно!

Дэйвс   05.06.2020 06:06     Заявить о нарушении