Одиночество вдвоём

Еще не все исчезли тучи,
Встречаю снова новый день.
Я у окна. Нет, мне не лучше:
Бессонница, тоска и лень.
Лениво наблюдать прийдется
За этой страшной тишиной,
Как прежде ждать восхода солнца
Мне с ней одной.
Тропинки, полосы, дороги,
На выбор заданы пути,
Решать лишь нам,
Куда в итоге идти.
Дано нам непростое право:
На одиночество вдвоём,
Не ради смеха и забавы
Мы в тишине находим дом.
Нас тянет тьма к себе поближе,
Мы к ней спешим, мы к ней идём,
Там тишина, там не услышать
Смятение жизни за окном.


Рецензии