Билет

Проснулась. За окном ненастье.
Чеканят капельки стекло.
Задумалась. Чем день украсить?
Чтоб стал он ярким, как в кино.

Быть может приготовить ужин?
Торжественный. На шесть персон.
Звоночек на работу мужу…
Нет. Стоп. Ведь не одобрит он.

Гляжу с тоской, как дождик лужи
Пузырит проливным дождём.
Вдруг вижу: под машиной Жужик
Соседа, но ведь умер он.

Что делать? Не было сомненья:
Котяру надо выручать.
И не спросив у мужа мненья,
Кота я силилась достать.

Колбаской приманила. Вышел.
Я полотенцем быстро хвать.
-Да как же ты, дружочек выжил?
Соседа нет уже дней пять.

-Ну не упрямься. Отогрею.
И будешь мне ты, как родной.
Ложись поближе к батарее,
А я схожу за колбасой.

И этот день, пожалуй лучший
Из ряда многих прошлых лет.
Считаю тот счастливый случай
Был мой беспроигрышный билет.


Рецензии