Незабудки-незабудки

Незабудки-незабудки,
Сердцу милые цветы,
Шлёте мне воспоминания
Из времён былой весны.

То, что было раньше явью,
Позабылось и прошло.
Только грусть воспоминаний
Гложет душу всё равно.

Незабудки-незабудки,
Как отдушина души,
Если где вас вдруг увижу,
Вспомню милые черты.

Тот любимый и желанный,
Но давно уже чужой
И почти полузабытый,
Нежный образ дорогой.

Утром встану спозаранок,
На полянку в лес пойду.
Там  букетик незабудок
Незатейливых вскопну.

На окошке их поставлю,
Стану часто поливать,
Чтобы о любви той первой
Никогда не забывать.


Рецензии