К барьеру!

Гордиться особо нечем нам...
Стоим мы к лицу лицо.
Жизнь призывает:"К барьеру
Заносчивых двух наглецов!"
Мелко дрожат предплечия,
Тает последний миг,
Вверх воронье и вечностью
Затихает выстрела вскрик...
Это всё лишь послесловие.
Надо начать рассказ,
Мало-помало повестью,
Двух пар повстречавшихся глаз.
Было все слякотно в Питере.
Хоть и была весна -
Невзрачная, неприкрытая
К Неве свою серость несла.
Красотка проснулась от спячки и
Порхала с цветка на цветок.
Вдруг ты пауком в паутину поймал
И в сердце свое поволок.
Она немного подергалась,
Для приличия, крыло волоча,
А потом взяла да и втрескалась
В своего паука - палача.
И вроде смешная история,
Банальна да и глупа,
Но это все аллегория,
Словесный "па-де-труа".
Где танцовщицею бабочка,
Вторым - паук, третьим - жизнь.
Красивая вроде бы сказочка,
Конец правда - только держись!
Банально и не без мыльности
Закончился этот кан-кан.
Паук забухал, своей бабочке
Накинув на шею аркан.
На нас похожа история?
Стоим мы к лицу лицо...
С тобой нам за все жизнь отмеряет -
К барьеру двух гордецов!

27.05.2020


Рецензии