Старик

Полуднем встрепанный старик
Подвинув кепку на загривок
Подладив, ерзая, суглинок
Спиною к дереву приник

И под наитием весны
Раскрыв курительные снасти
Вдыхая смог невинной страсти
Смягчил лукавые черты

Воспоминанием побед
Намытых смертными грехами
Давно развеянных ветрами
С неутоленной горстью лет.

Нельзя, но хочеться связать
Свои глаза с его глазами
Свои уста с его устами
И по другому рассказать.

2009


Рецензии